PORCELLÀNIC XAREL-LO - 2017
Porcellànic Xarel-lo - 2017
País: Espanha.
Região: Catalunha. D.O Penedès.
Produtor: Ton Rimbau.
Produção: 1000 garrafas. Manejo biodinâmico em Sistema de Permacultura.
Uva: 100% Xarel-lo de 50 anos, vinhedos não são arados, são conduzidos como florestas. Aranhas são mantidas no vinhedo para controle biológico de lagartas e traças. Parte das uvas com Botrytis cinerea - podridão nobre.
Amadurecimento: Colheita manual de acordo com o calendário lunar nos dias de fruta de 2019-2020, 9 meses em carvalho francês novo de Allier. Macerado com as cascas durante 60 dias, parte das uvas com presença de Botrytis, agregando maior complexidade.
Características: Apresenta coloração âmbar com reflexos acobreados. No olfato notas de flores, frutas de caroço, caju, mel, própolis. Na boca potente, complexo e refrescante.
Harmonização: Acompanha arroz de frutos do mar, charcutaria e queijos potentes.
Teor Alcoólico: 15%
Volume: 750 mL